Café reduz risco de câncer oral.
Segundo um estudo realizado pela Sociedade Americana de Câncer, há evidências entre o consumo de café com cafeína e a mortalidade por câncer oral de boca ou faringe.
Os autores afirmam que pessoas que bebem quatro ou mais xícaras de café por dia têm cerca de metade do risco de morte desses tipos de câncer – que são frequentemente fatais – em comparação com aqueles que nunca ou só ocasionalmente bebem café.
Os autores dizem que serão necessárias mais pesquisas para elucidar os mecanismos biológicos que atuam para gerar esse efeito.
Estudos epidemiológicos já indicaram que a ingestão de café está associada com a redução do risco de uma série de doenças, incluindo diabetes tipo 2,depressão entre mulheres, problemas cardíacos, câncer de próstata, Mal de Alzheimer e câncer oral/faríngeo.
Fonte: Diário da Saúde.
Leia o artigo na íntegra: http://www.diariodasaude.com.br/news.php?article=cafe-reduz-risco-cancer-oral&id=8435&nl=nlds .